quarta-feira, 3 de março de 2010

Receitas



Bolo de chocolate

INGREDIENTES PARA A MASSA:
4 ovos
2 x de açúcar
1 x de manteiga gelada
4 x de farinha de trigo(com fermento)
1. 1/2 x de leite gelado
1 x de chocolate em pó

MODO DE FAZER:
Coloca-se os 3 primeiros ingredientes para bater,na batedeira por 15 minutos.
Em quanto isso penere a farinha de trigo e reserve,coloque o chocolate em pó com o leite e misture bem.
Em seguida coloque a farinha aos poucos nos ovos,adicionando o leite,até formar uma massa homogênea e leve.
Coloque em forno médio cerca de 180º,por 20 á 25 minutos,observe colocando um palito no bolo,se sair limpo esta pronto,retire do forno,deixe esfriar.

INGREDIENTES DO RECHEIO:
1 x de chocolate em pó
1. 1/2 x de leite condenssado (industrializado ou caseiro)
1 colher de sopa de manteiga
ou cobertura de chocolate pronta

MODO DE FAZER RECHEIO:
Corte o bolo ao meio com um fio dental sem esência ou sabor,e com o auxílio de uma faca,coloque o recheio de chocolate,monte o bolo,coloque a cobertura,e decore com bombons de chocolate,bolinhas,confeitos de chocolate e a decoração q desejar.
Bom apetite !!!

Um comentário:

Tati Bortoleto disse...

Ah sim e esse bolo parece ser bom... tentarei fazer. rs
Beijos