terça-feira, 3 de agosto de 2010

O que é Tecnologia em alimentos ?

Muitas pessoas me perguntam para que serve o curso, o  que estudo. Também confundem bastante com  outros cursos, como nutrição e engenharia de alimentos, sao da mesma área, mas completamente diferentes.

TECNOLOGIA EM ALIMENTOS

A tecnologia de alimentos é um campo multidisciplinar que envolve conhecimentos das áreas de química, bioquímica, nutrição, e que refere-se a um conjunto de técnicas relativas aos processos de industrialização dos produtos de origem vegetal e animal. Além disso abrange técnicas gerenciais relacionada a este processos. Os profissionais da área devem ser aptos a gerenciar e planejar processos de transformação de alimentos e bebidas, implementar atividades, administrar, gerenciar recursos, promover mudanças tecnológicas e aprimorar condições de segurança, qualidade, saúde e meio ambiente.
O conhecimento das interações entre processo e alimento visam o controle das condições que proporcionam os padrões de qualidade alimentar desejados, a evolução de técnicas tradicionais e a viabilização de produtos inéditos no mercado.

Nenhum comentário: